设为首页加入收藏
视频播放
栏目导航
 
 
内容标题
   中国土木工程学会教育工作委员会江苏分会简介

   为了加强江苏省具有土木工程专业的高等院校之间的交流与合作,提高土木工程专业的人才培养质量,促进江苏省建设事业的蓬勃发展,经中国土木工程学会教育工作委员会批准,中国土木工程学会教育工作委员会江苏分会(以下简称“分会”)于2002年5月正式成立。

    2002年5月20日在河海大学举行了分会成立大会。中国土木工程学会教育工作委员会主任江见鲸教授、中国土木工程专业教学指导委员会副主任蒋永生教授、土木工程专业教学指导委员会委员何若全教授、河海大学周氐教授、江苏省土木建筑学会李剑副秘书长、江苏各高校的代表等共三十余名代表出席了这次会议。

    会议选举并报中国土木工程学会教育工作委员会批准,由东南大学李爱群教授担任“中国土木工程学会教育工作委员会江苏分会”主任委员、河海大学吴胜兴教授和南京工业大学刘伟庆教授担任副主任委员;由邱洪兴教授等33位委员组成 “中国土木工程学会教育工作委员会江苏分会”第一届委员会。分会挂靠单位:东南大学、河海大学。分会秘书由河海大学曹平周教授、东南大学邱洪兴教授兼任。

    分会聘请中国土木工程学会副理事长陈肇元院士、中国土木工程学会教育工作委员会主任江见鲸教授、土木工程专业教学指导委员会副主任蒋永生教授、土木工程专业教学指导委员会委员何若全教授、土木工程专业教学指导委员会委员宰金珉教授、河海大学周氐教授担任分会顾问。

经过全体委员深入研讨,达成下列共识:

1.分会按照“中国土木工程学会教育工作委员会”的章程开展工作。
2.江苏省土木工程教育委员会工作的指导思想为:加强交流与合作,共同推进我省土木工程教育事业的发展,为江苏省土木工程发展多做贡献。
3.江苏省土木工程教育委员会今后工作的要点为:
1)将分会建成我省土木院系主任交流的平台,加强交流,促进合作,资源共享,共    同发展;
2)通过分会的工作,促进各院校土木工程学科和专业的建设和发展;
3)建立“江苏省土木工程优秀毕业生评选和奖励办法”,并予以实施;
4)建立“江苏土木教育” 网站;5)开展全省土木工程创新竞赛活动;
6)建立定期的会议制度,每年上半年举行分会全体会议,每年下半年举行学术交流会(与江苏省土木建筑学会联合举办)。
4.江苏省土木工程教育委员会网站取名“江苏土木教育”,网站与各会员单位链接,各会员单位加强自己学校土木方面内容建设,搞好宣传工作。
5.“江苏省土木工程优秀毕业生评选和奖励办法”根据讨论意见修改后颁布执行。高等教育涉及研究生、本科、专科和职业教育,应分层次分别评选相应的优秀毕业生,根据条件分批开始评选工作,2003年先开始评选江苏省土木工程优秀本科毕业生。同时2003年组织开展学生创新竞赛活动。
6.积极主动与政府有关部门联系,汇报工作,取得指导和支持。进一步扩大江苏教育工作分会对我省土木工程教育的影响和作用,吸收更多的高校加入分会。
7.加强与生产单位交流,搞好服务,获得生产单位对江苏教育工作分会工作的支持。
8.积极加强与其他学会的联系与交流,促进共同发展。2003年下半年分会与江苏土木建筑学会联合举办土木学术会议。

脚注信息
版权所有 Copyright © 2014 江苏土木教育网 技术支持:酷腾网络