设为首页加入收藏
视频播放
新闻搜索
 
 
江苏省第二届“构力杯”高校BIM装配式设计大赛启动大会通讯稿
作者:管理员    发布于:2018-12-09 21:22:50    文字:【】【】【

江苏省第二届构力杯高校BIM装配式设计大赛于2018128日在河海大学闻天馆顺利启动,本次大赛共吸引了江苏省范围内51所土木建筑类高校参与。中国土木工程学会教育工作委员会江苏分会副主任委员、教育部长江学者、河海大学土木与交通学院院长高玉峰教授;中国土木工程学会教育工作委员会江苏分会副主任委员、东南大学土木工程学院院长王景全教授;北京构力科技有限公司夏绪勇副总经理为启动大会致辞。对大赛启动会顺利召开表示祝贺,同时对大赛能够推动江苏省BIM装配式建筑人才培养的高度认可。

中国土木工程学会教育工作委员会江苏分会秘书长、河海大学张华教授对江苏省土木分会工作做了专题报告,并对江苏省第二届构力杯高校BIM装配式设计大赛做出了具体部署和安排。

北京构力科技有限公司高级工程师李柏做了“大赛任务书解读及第一届大赛作品总结和点评”;北京构力科技有限公司副总经理夏绪勇为参会人员做了“BIM技术在装配式建筑全过程应用”报告,让参会师生更加全面的了解国家BIM装配式发展的历程,尤其是北京构力科技有限公司的国产BIM平台在国家信息安全,解决建筑行业关键卡脖子技术做出了突出贡献;东南大学土木工程学院陆金钰副院长对“大学生创新能力培养的改革与实践”在东南大学土木工程学院创新实践价值做了详细讲解;光铭研究院首席研究员陈光教授的“BIM行业发展概况与装配式”为大家带了很多前沿信息;江苏龙腾工程设计股份有限公司BIM中心章杰主任做了“数字建造技术在装配式建筑全生命周期的应用”报告,同时生动有趣的把工程项目实际与大赛结合,对参赛师生提供了很高的价值信息。

在国家大力推广装配式建筑的背景下,江苏省第二届构力杯高校BIM装配式大赛必将对江苏土木建筑类高校专业教学改革创新,应用信息化手段并结合 BIM 技术培养具有职业素质高、创新能力强、专业技能扎实的应用型专业综合性人才起到积极作用。

 

附件下载:1544361770.doc (已下载23次)
脚注信息
版权所有 Copyright © 2014 江苏土木教育网 技术支持:酷腾网络