设为首页加入收藏
视频播放
新闻搜索
 
 
江苏省高校土木工程专业评估(认证)研讨会徐州工程学院举行
作者:管理员    发布于:2017-12-17 18:36:23    文字:【】【】【

129日,由中国土木工程学会教育工作委员会江苏分会,徐州工程学院承办的江苏省高校土木工程专业评估(认证)研讨会在徐州工程学院中心行政楼报告厅举行。住建部高等教育土木工程专业评估(认证)委员会副主任委员、苏州科技大学原校长何若全,高等学校土木工程学科专业指导委员会委员、南京工业大学原副校长孙伟民,中国土木工程学会教育工作委员会江苏分会主任委员、南京工业大学副校长刘伟庆,徐州工程学院党委书记王超、副校长殷惠光,江苏省土木建筑学会秘书长王华,中国土木工程学会教育工作委员会江苏分会副主任委员、中国矿业大学力学与土木工程学院党委书记吕恒林,中国土木工程学会教育工作委员会江苏分会秘书长张华,我校教务处处长邵晓根、土木工程学院相关人员和省内32所高校代表120余人参加了会议。

徐州工程学院王超书记代表学校对莅会的领导和专家表示热烈欢迎,他指出此次研讨会深入探讨新形势下土木工程学科专业建设和人才培养模式改革,对推动土木工程学科发展和建筑行业转型升级,积极促进我校及其他高校的土木工程专业建设与发展都具有十分重要的意义。

刘伟庆副校长在致辞中指出,土木工程专业评估(认证)有效促进和提升了土木工程专业建设和应用型人才培养的水平,得到了社会、行业主管部门和高校师生的广泛认可。希望通过此次研讨会,参会各院校能在评估(认证)理念上有所提高,在评估(认证)实践上有所创新,为持续推进土木工程专业评估(认证)工作的健康发展做出积极贡献。他对我校承办此次研讨会所付出的辛勤努力表示衷心感谢。

研讨会上,苏州科技大学何若全教授、南京工业大学孙伟民教授、东南大学童小东教授、河海大学沈扬教授、盐城工学院吴发红教授、南京航空航天大学吴瑾教授等专家学者分别就“做好专业评估(认证),促进专业发展”、“土木工程专业评估(认证)背景下的毕业设计(论文)若干问题探讨”、“对土木工程专业评估(认证)工作的个人思考”、“土木专业认证准备工作的体会与思考”、“毕业要求达成度评价方法”、“土木工程专业认证理念的粗浅认识”等多个主题作了大会主旨报告。

在分组探讨中,与会专家们就如何开展和改进高校土木工程专业评估(认证)工作,如何做好土木工程专业培养方案,提高人才培养质量等主题进行了深入探讨和交流,专家们还就与会代表提出的问题进行了耐心细致的解答和点评,整个研讨会现场气氛和谐愉快,专家们深入浅出的讲解为与会代表解答了困惑、开拓了思路、提供了方法,促进了相互间的学习与交流。

会议期间,与会专家及代表考察了徐州工程学院江苏省土木工程综合训练中心、江苏省“三位一体”人才培养模式创新实验基地、逸夫图书馆、徐州创新创业教育学院。

通过举办本次研讨会,与会代表对土木工程专业认证的体系及评估方法有了更深刻的理解,对土木工程专业评估(认证)工作起到很好的推动作用。

 

 

脚注信息
版权所有 Copyright © 2014 江苏土木教育网 技术支持:酷腾网络