设为首页加入收藏
视频播放
新闻搜索
 
 
江苏分会2016年工作会议暨教学改革研讨会
作者:管理员    发布于:2016-04-27 14:14:29    文字:【】【】【

    422日—24日,中国土木工程学会教育工作委员会江苏分会2016年工作会议暨教学改革研讨会全体会议在常州工程职业技术学院召开。会议主要议题如下:

1.   中国土木工程学会教育工作委员会江苏分会工作研讨;

2.   2016江苏省土木工程优秀毕业生评选,今年的评选对象为研究生、本科生、专科生;

3.   举办第六届江苏省高校土木工程专业青年教师讲课竞赛;

4.   开展以“建筑工业化背景下的创新人才培养和教育教学模式改革”为专题的经验交流和研讨。

422日审议通过2016江苏省土木工程优秀毕业生,132名学生获得江苏省土木工程学科优秀毕业称号。423日来自30多所高校的土木工程专业的青年教师进行了讲课竞赛,共有50名教师获得了特等奖、一等奖、二等奖和三等奖。

为了相互借鉴、共同发展,424日会议第二阶段展开了“建筑工业化背景下的创新人才培养和教育教学模式改革”主题发言和教育教学改革及学科建设经验交流。主题发言如下:上海现代集团技术中心主任发言,发言主题:上海建筑工业化发展及对土木工程教学的建议;长江都市建筑设计研究院汪杰院长发言,发言主题:装配式建筑(混凝土结构)的设计与应用;东南大学建筑学院张宏教授发言,发言主题:建筑工业化实践与新型建筑学;东南大学土木工程学院潘金龙教授发言,发言主题:建筑工业化背景下土木工程专业人才培养和教学模式改革。

 

 

422日预备会

 

 

       423日讲课竞赛代表

   

   

 

   423日讲课竞赛代表

 

   

 

        424日研讨会

  

   

   

    江苏土木分会主任委员、南京工业大学副校长刘伟庆教授发言

   

    

   

         424日研讨会

   

    

 

    河海大学土木与交通学院副院长沈扬教授做教学示范

   

   

     

    上海现代集团技术中心主任田炜主题发言

 

   

 

    长江都市建筑设计院汪杰院长主题发言

   

   

 

    东南大学土木工程学院潘金龙教授主题发言

 

脚注信息
版权所有 Copyright © 2014 江苏土木教育网 技术支持:酷腾网络