设为首页加入收藏
视频播放
新闻搜索

江苏分会2014年工作会议暨教学改革研讨会
作者:管理员    发布于:2014-04-22 19:42:51    文字:【】【】【

420上午,中国土木工程学会教育工作委员会江苏分会2014年工作会议暨教学改革研讨会全体会议在解放军理工大学开幕。全体会议分二个阶段:开幕式与高校“新形势下土木工程专业建设及人才培养模式研讨”主题发言,来自省内33所高校的土木工程教育专家交流土木工程专业学科建设经验,共谋发展目标和思路。开幕式上,解放军理工大学张小宁副校长出席会议并致词;东南大学土木工程学院吴刚院长代表学会发言;中国矿业大学力学与建筑工程学院吕恒林书记长宣布了青年教师讲课竞赛获奖人员名单;竞赛组组长中国矿业大学吕恒林教授、解放军理工大学国防工程学院刘新宇教授、夏志成教授、南京工业大学胡夏闽教授分别进行了结构力学、土力学、钢筋混凝土结构、钢结构竞赛情况的点评。会议由中国土木工程学会教育工作委员会江苏分会副主任委员、解放军理工大学国防工程学院金丰年院长主持。

为了相互借鉴、共同发展,会议第二阶段展开了“新形势下土木工程专业建设及人才培养模式研讨”主题发言和教育教学改革及学科建设经验交流。中国矿业大学吕恒林、金陵科技学院宣卫红、河海大学沈扬、东南大学童小东、扬州工业职业技术学院张苏俊、南京工业大学胡夏闽、江苏科技大学裴星高校的代表,以及我院人防工程教研中心吴涛主任、军事环境工程教研中心韩旭副主任等9名代表作了主题交流发言。

张小宁副校长致词

解放军理工大学国防工程学院金丰年院长主持会议

解放军理工大学国防工程学院刘新宇教授对钢筋混凝土结构讲课比赛点评

解放军理工大学国防工程学院夏志成教授土力学讲课比赛点评