设为首页加入收藏
视频播放
新闻搜索

2013年江苏省土木工程结构创新大赛
作者:管理员    发布于:2014-03-17 13:55:40    文字:【】【】【

1221,由中国土木工程学会教育工作委员会江苏分会主办,我校建筑工程学院承办的江苏省土木工程结构创新作品大赛在图书馆举行,冯年华副校长校长致开幕词,建筑工程学院院长宣卫红主持会议。中国矿业大学党委书记吕恒林教授、东南大学土木工程学院院长吴刚教授、东南大学邱洪兴教授、南京工程学院建筑工程学院院长宗兰教授、河海大学朱召泉教授教授、南京林业大学土木工程学院院长杨平教授、南京航空航天大学吴瑾教授以及我校李明惠教授任大赛评委。

江苏省土木工程结构创新作品大赛是在全省设置土木工程专业的各高校中开展的、具有导向性、示范性和群众性的大学生课外学术科技创新竞赛活动。为培养大学生的创新意识和动手能力提供了一个平台,参赛的结构建模无论是从理论知识的运用及模型最初的构想,还是模型的设计到模型说明书的撰写,不仅锻炼和培养了大学生的动手能力和协作能力,也培养了大学生的创新精神、创新实践和创新思维。

本次大赛共有来自中国矿业大学、东南大学、南京航空航天大学,南京理工大学、河海大学、江南大学、南京工业大学、金陵科技学院等22所省内高校土木工程专业参赛学生作品43件。有造型类似于彩色贝壳的会展中心模型、如两颗上下颠倒的蓝色钻石的展馆模型、层叠的书籍搭建的图书馆模型、如龙卷风般炫酷的商业中心模型。

宣卫红院长接受江苏电视台采访

颁奖现场

部分参赛作品

脚注信息