设为首页加入收藏
视频播放
新闻搜索
 
 
东塔高度破400米 预计下月超西塔成广州第一高
作者:管理员    发布于:2014-03-16 22:29:12    文字:【】【】【

201317上午,跟着东塔86层核心筒完成最后一次混凝土浇筑,东塔的主布局正式高度已达到404.150(测量仪器切确到毫米),正式冲破了400的整数关隘。遵循今朝大年夜约四天一层的施工进度,即便考虑到春节停工,本年2月份,东塔也将有看冲破440而超越西塔(432),正式成为广州第一高楼。



广州珠江东塔大年夜厦结果图


广州珠江东塔大年夜厦现场施工图

冲破400,虽然这对东塔而言是汗青性的一刻,但不管是业主仍是总建筑承包商都十分低调,没有进行任何典礼,只是发出一则布告确认这一动静。资料显示,东塔在2009928进行了昌大年夜的开工奠定典礼,201186开端地下工程施工,2012年元月开端地上工程施工,至今已建至86层,还差26层到顶。总施工承包商中建四局在动静中暗示,估计本年2月份有看超越西塔高度,成为广州第一高楼,5月份做到主体布局封顶,2015年底落成,再颠末内部装修工程,到2016年正式投进利用。

施工揭秘:

东塔作为530的超高层建筑,在施工过程中采纳了良多全新的工程手艺,昨日中建四局和中建钢构公司趁此机缘透露了良多此前不为人知的细节。

A、钢布局焊接总长110千米:相当于广州到深圳的距离

广州东塔的高宽比为8.931,是一个相当颀长的正方形直筒,为了让颀长塔身可以或许站起来,东塔用了8根钢柱加6道环形钢桁架再加双层钢板墙,这使得整体用钢量达9.4万吨,相当于西塔的2.25倍,施工时为了把这些钢布局焊接在一路,施工方需要利用焊丝700吨、二氧化碳49000瓶、乙炔17500瓶、氧气33500瓶,全部东塔的钢布局焊接长度为110千米,相当于广州到深圳的距离。为了包督工期,进步焊接速度,施工方还专门开辟了一套可以跟从塔身起落的焊接平台,可以同时让6名焊接工人功课。

B、所有钢布局元件置进GPS芯片 丢掉能随时找回:

考虑到运输东西的容量和工地的大年夜小,东塔9.4万吨的钢布局是在工厂里出产出来后,被拆卸成汽车可以运输的小构件,再到工地组装起来,用塔吊吊至空中再焊接的。为了给无数个小钢构件进行治理,它们一出产出来就都被置进了G PS芯片,在运输和安装的过程中,不管它们往了哪里,施工方都可和时监控,即便丢掉都能随时找回。采纳了这类最新手艺,施工方更可以在400高中安装时,对其进行切肯定位,把每块钢布局都安装到图纸中对应的位置,误差小到毫米。

C、总工期1600 最岑岭3600人同时施工:

据施工方介绍,东塔按201185周全开工开端计较,总工期需要节制在1600天摆布,中间还要经历四个农历春节工人放假回家,全部工期相当严重,为此他们编制了详实的工期倒排打算,由工期计较各阶段需要多少施工设备、原材料、工人数量,最岑岭时东塔将同时有3600人施工。

摘自土木网

脚注信息
版权所有 Copyright © 2014 江苏土木教育网 技术支持:酷腾网络